Auteur Sujet: Recettes  (Lu 8745 fois)

Hors ligne patricech

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Re : Recettes
« Réponse #30 le: 25 octobre 2016 à 11:32:20 »
 :wink: teste et tu me diras
Je ne ronfle pas, je rêve que je suis une moto

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Re : Recettes
« Réponse #31 le: 11 novembre 2016 à 20:29:28 »
je suis bleuffée😳
que dis-je , estomaquée !

un topic recette 🤓

j'ai mis du temps a le trouver celui la...

c'est dur de tout voir 🤔
mais bravo !!!!!
salutations motardes !!!!

Hors ligne Labrador

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Re : Recettes
« Réponse #32 le: 11 novembre 2016 à 20:46:55 »
je suis bleuffée😳
que dis-je , estomaquée !

un topic recette 🤓

j'ai mis du temps a le trouver celui la...

c'est dur de tout voir 🤔
mais bravo !!!!!

Et oui TriumphAll c'est la diversité, ici c'est la cuisinomécanique des ingédients.  :mrgreen:
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Re : Recettes
« Réponse #33 le: 29 novembre 2016 à 11:57:30 »


Ca fait un bail que je n'étais pas venu ici, alors :
Bon un petit chou farci, ça vous dit. Recette pour 6 à 8 personnes
La photo va venir hostingpics est en rade
Préparation 30 mn, cuisson 1h30 à 2h au four en cocotte fonte.
Ingrédients :
1 chou vert de bonne taille bien ferme
600 à 800gr de chair à saucisse nature
2 à 3 oignons suivant taille
1à 2 gousses d’ail
2 œufs
2 à 3 croutons de pain rassis
Quelques branches de persil qu’il faudra hacher , et aussi si vous avez une à deux feuilles de sauge.
Sel, poivre, huile d’olive
Préparation de la farce :
Faire tremper les croutons dans du lait pour les ramollir
Hacher le persil, les oignons et l’ail
Dans un saladier mettre la chair à saucisse,
Casser dessus les deux œufs  et mélanger
Rajouter les croutons de pain ramollis et égrainés et mélanger à nouveau
Rajouter le persil, les oignons et l’ail , saler , poivrer et mélanger
La farce doit être bien malaxée et mélangée
Préparation du chou :
Faire chauffer de l’eau dans un grand faitout
Pendant que l’eau chauffe séparer délicatement les feuilles du chou jusqu’au cœur en essayant de ne pas les déchirer, sur la fin finir en coupant le cœur.
Laver les feuilles dans un bac d’évier et égoutter les feuilles.
Quand l’eau boue, mettre les feuilles par petites quantité pour les ramollir, laisser 5mn par vague et sortir les feuilles ramollies et les mettre sur un plateau à rebord (because l’eau qui va couler)
Quand tout le chou a été blanchi on passe à la suite
Construction du chou farci :
Préchauffer le four à 180°
Mettre quelques filets d’huile d’olive dans le fond de la cocotte
Napper les bords (les feuilles doivent dépasser de la cocotte pour au final être rabattu dessus) et le fond avec les feuilles les plus vertes, mettre une couche de feuilles blanche au fond sur les vertes
Couvrir avec une couche de farce, puis ensuite une couche de farce, ainsi de suite
Finir par une bonne couche des feuilles et rabattre les feuilles des bords qui devaient dépasser.
Rajouter dessus et autour entre le bord de la cocotte et les feuilles un petit filet d’huile.
Mettre au four cocotte couverte et laisser cuire une bonne heure
Ensuite pour la dernière demi-heure découvrir la cocotte
Voilà c’est fini, sortir du four et régalez-vous.
Pour la boisson c’est à votre convenance , mais un petit rouge de préférence


« Modifié: 30 novembre 2016 à 11:02:10 par Labrador »
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Hors ligne pina

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Re : Re : Recettes
« Réponse #34 le: 29 novembre 2016 à 11:59:51 »
les Huîtres tièdes ou chaudes  :super:

A la portée de tous.  :wink:

la seule difficulté étant d'ouvrir les huîtres.  :?

une fois ouvertes, on les déposent sur un lit de papier aluminium froissé. Cela permet de les caler dans le plat.
on ajoute un petit morceau de jambon (cuit ou fumé) et on verse un peu de crème liquide dans chacune d'entre elles.
le plat est terminé et il ne reste plus qu'à l'enfourner à environ 200 °C.
suivant votre humeur (ou votre mémoire  :siffle:) vous les laisserez saisir entre 5 et 10 mn.

c'est tellement bon que même les personnes qui n'aiment pas les huîtres arrivent à en manger.  :wink:

Et ça empêche d'être malade ou pas ?
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Re : Recettes
« Réponse #35 le: 29 novembre 2016 à 12:13:09 »
les Huîtres tièdes ou chaudes  :super:

A la portée de tous.  :wink:

la seule difficulté étant d'ouvrir les huîtres.  :?

une fois ouvertes, on les déposent sur un lit de papier aluminium froissé. Cela permet de les caler dans le plat.
on ajoute un petit morceau de jambon (cuit ou fumé) et on verse un peu de crème liquide dans chacune d'entre elles.
le plat est terminé et il ne reste plus qu'à l'enfourner à environ 200 °C.
suivant votre humeur (ou votre mémoire  :siffle:) vous les laisserez saisir entre 5 et 10 mn.

c'est tellement bon que même les personnes qui n'aiment pas les huîtres arrivent à en manger.  :wink:

Et ça empêche d'être malade ou pas ?

On sait pas mais on va essayer ça à Noël avec les canadiens.
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Re : Re : Recettes
« Réponse #36 le: 01 décembre 2016 à 18:41:37 »
les Huîtres tièdes ou chaudes  :super:

A la portée de tous.  :wink:

la seule difficulté étant d'ouvrir les huîtres.  :?

une fois ouvertes, on les déposent sur un lit de papier aluminium froissé. Cela permet de les caler dans le plat.
on ajoute un petit morceau de jambon (cuit ou fumé) et on verse un peu de crème liquide dans chacune d'entre elles.
le plat est terminé et il ne reste plus qu'à l'enfourner à environ 200 °C.
suivant votre humeur (ou votre mémoire  :siffle:) vous les laisserez saisir entre 5 et 10 mn.

c'est tellement bon que même les personnes qui n'aiment pas les huîtres arrivent à en manger.  :wink:

Et ça empêche d'être malade ou pas ?

On sait pas mais on va essayer ça à Noël avec les canadiens.

quand c'est chaud, il y a moins de risque d'être malade (les bactéries supportent mal la chaleur)
la joie d'être au grand R

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Re : Recettes
« Réponse #37 le: 24 mars 2020 à 09:17:03 »
Et bien voilà je l'ai retrouvé ce post sur la cuisine , enfin le titre "Les Recettes"

Alors en ce temps de confits, conflits, confinement peut être que vous allez cuisiner et apprécier les recettes de Talliens.

Tiens je commence :

L'autre jour j'ai acheté 2 bottes de radis, c'est le début et les radis c'est bon

Mais que faites vous des feuilles et bien si elles en bon état ne les jetez pas, vous allez faire une petite soupe, enfin un petit velouté avec.

Pour un bon velouté pour 4 personnes :

6 à 8 pommes de terre
Les feuilles de 2 bottes de radis
1 à 2 oignons
Crème fraîche épaisse, petits croutons de pain

Eplucher les pommes de terre , les laver , et les couper en petits dés
Eplucher les oignons et les couper en petits morceaux

Mettez le tout dans une cocotte minute avec de l'eau au niveau des légumes et 15 mn de cuisson après le rotation de la soupape

Après la cuisson, mixer avec un mixeur à légume

Servir avec une bonne cuillère de crème fraiche , sel et poivre en fonction de vos goûts

Bon appétit  :wink:
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