Je cherche des desserts pour Noël
Disons que c'est un truc 'hachement léger : Faisselle sucré et chantilly.
Donc après un bon repas, tu sers ça avec un coulis de fruit, ou des morceaux de fruit frais dedans, et c'est good!
Pour 6 – 8 personnes
500 gr de faisselle égouttée
40 à 50 gr de sucre
50 cl de crème liquide.
Un torchon de cuisine, une passoire à légume, un récipient pour contenir la passoire, et de l’espace dans le réfrigérateur pour mettre tout ça.
Mélanger la faisselle et les 40 gr de sucre, battre afin d’obtenir un mélange sans grumeaux. Gouter. Le goût sucré obtenu sera celui que vous obtiendrez à la fin… Donc en rajouter si besoin.
Monter la crème en chantilly.
Mélanger le tout doucement pour ne pas trop casser la chantilly.
Préparer une passoire avec un torchon dans le fond, faire dépasser les bords pour pouvoir recouvrir l’appareil faisselle/sucre/chantilly que vous mettez dans ce torchon.
Recouvrir donc l’appareil avec les bords du torchon, poser la passoire dans un récipient et mettre un poids (assiette à dessert par ex.) sur le torchon.
Placer le tout 8h00 dans le réfrigérateur pour que le petit lait s’égoutte.
Servir tel quel ou avec un coulis de fruit de votre choix, ou avec des fruit en morceaux…