Auteur Sujet: quand est ce qu'on mange ?  (Lu 16247 fois)

Hors ligne NiNi

  • Nytroglycériméthanol
  • Messages: 27475
  • Déconomètre: 847
  • Hitomi SVS ... 74 poneys
  • Localisation: Broceliandie
quand est ce qu'on mange ?
« le: 05 avril 2012 à 12:09:53 »
bon parce qu'un sac vide tient pas debout tout seul je lance cette rubrique :

Quand est-ce qu'on mange ?


leçons filmées de petits plaisirs culinaires que vous pourrez refaire pour épater vos moitiés, la belle mère ou le chat du voisin  :mrgreen:

May the Gruiiik Be with you !

Hors ligne NiNi

  • Nytroglycériméthanol
  • Messages: 27475
  • Déconomètre: 847
  • Hitomi SVS ... 74 poneys
  • Localisation: Broceliandie
Re : quand est ce qu'on mange ?
« Réponse #1 le: 05 avril 2012 à 12:14:44 »
aujourd'hui :

Osso Bucco de dinde façon tajine

pour 4/5 personnes

il te faut
- 1.2 kg d'osso bucco de dinde
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe de ras el Hannout
- une belle poignée d'abricots secs
- 150 g de pignons de pin
- 1 à 2 cuillères à soupe de miel
- sel & poivre du moulin

on y và ?
May the Gruiiik Be with you !

Hors ligne pina

  • Profession posteur
  • Messages: 6051
  • Déconomètre: 116
  • Speed 1200RS 2021
  • Localisation: Ales
Re : quand est ce qu'on mange ?
« Réponse #2 le: 05 avril 2012 à 12:20:56 »
Alors je veux bien mais ton Osso Bucco tu le fais cuire comment ?
Pussymiel Powered !

Tribute to Zampa "Jamais plus qu'à fond" ;)

Hors ligne Tapion

  • Nytroglycériméthanol
  • Messages: 22675
  • Déconomètre: 157
  • Fat Bob "Mercy" / Dayto 99 "Serenity"
  • Localisation: Le Frechet (31)
Re : quand est ce qu'on mange ?
« Réponse #3 le: 05 avril 2012 à 12:23:28 »
Ouaip!
Des pressés yen a plein le cimetière

Hors ligne NiNi

  • Nytroglycériméthanol
  • Messages: 27475
  • Déconomètre: 847
  • Hitomi SVS ... 74 poneys
  • Localisation: Broceliandie
Re : Re : quand est ce qu'on mange ?
« Réponse #4 le: 05 avril 2012 à 12:24:02 »
Alors je veux bien mais ton Osso Bucco tu le fais cuire comment ?

soyez pas impatients ça vient  :D
May the Gruiiik Be with you !

Hors ligne NiNi

  • Nytroglycériméthanol
  • Messages: 27475
  • Déconomètre: 847
  • Hitomi SVS ... 74 poneys
  • Localisation: Broceliandie
Re : quand est ce qu'on mange ?
« Réponse #5 le: 05 avril 2012 à 12:27:45 »
dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive tu fait revenir le dindon sur les deux faces





en assaisonnant avec le sel et le poivre des deux côtés





May the Gruiiik Be with you !

Hors ligne don_rico

  • Administrator
  • Zarma, t'as mis de l'éther!
  • *****
  • Messages: 36220
  • Déconomètre: 676
  • Multistrada V4S Grand Tour
  • Localisation: Lorette
Re : quand est ce qu'on mange ?
« Réponse #6 le: 05 avril 2012 à 12:29:03 »
Tu connais la recette de la dinde au whisky?
Tout bien que tu détiens est un soucis qui te retient...

Hors ligne VikOnOff

  • Membre de l'association
  • Usine à gaz
  • ***
  • Messages: 13614
  • Déconomètre: 616
  • Tsoin... Tsoin...
  • Localisation: Les Monts du Vaucluse
Re : Re : quand est ce qu'on mange ?
« Réponse #7 le: 05 avril 2012 à 12:30:41 »
Tu connais la recette de la dinde au whisky?

Turkey a déjà assez de problèmes avec sa Dayto... pas besoin d'en rajouter.  :siffle:  :mrgreen:
Quocunque Jeceris Stabit /// Où que tu le jettes, il restera debout

Hors ligne NiNi

  • Nytroglycériméthanol
  • Messages: 27475
  • Déconomètre: 847
  • Hitomi SVS ... 74 poneys
  • Localisation: Broceliandie
Re : quand est ce qu'on mange ?
« Réponse #8 le: 05 avril 2012 à 12:32:08 »
pendant ce temps là tu épluches les gousses d'ail et tu les haches asses gros



May the Gruiiik Be with you !

Hors ligne NiNi

  • Nytroglycériméthanol
  • Messages: 27475
  • Déconomètre: 847
  • Hitomi SVS ... 74 poneys
  • Localisation: Broceliandie
Re : quand est ce qu'on mange ?
« Réponse #9 le: 05 avril 2012 à 12:32:43 »
laissez ce pov turkey trankille  :siffle:
May the Gruiiik Be with you !

Hors ligne NiNi

  • Nytroglycériméthanol
  • Messages: 27475
  • Déconomètre: 847
  • Hitomi SVS ... 74 poneys
  • Localisation: Broceliandie
Re : quand est ce qu'on mange ?
« Réponse #10 le: 05 avril 2012 à 13:09:46 »
le dindon est doré, tu ajoute l'ail haché et tu laisse revenir encore un peu

ensuite tu baisse le feu et tu saupoudre avec le ras el hannout,



tu retournes plusieurs fois la viande pour enrober d’épices.

maintenant tu ajoute le miel



et tu laisse un peu caraméliser en retournant la viande pour qu'elle soit bien enrobée (qui à dit comme le cuistot  :mrgreen:)

pendant ce temps coupe les abricots en deux



et ajoutes les à la préparation





May the Gruiiik Be with you !

Hors ligne Gérard

  • Usine à gaz
  • Messages: 13552
  • Déconomètre: 415
  • Trophy SE 2017
  • Localisation: Portugal centre ouest
Re : quand est ce qu'on mange ?
« Réponse #11 le: 05 avril 2012 à 13:24:55 »
 :super: faut rajouter un wiki spécial cuisine  :mrgreen:

Hors ligne seipi

  • Bavard(e)
  • Messages: 169
  • Déconomètre: 3
  • speed triple 2007 white fusion
  • Localisation: CHIRENS
Re : quand est ce qu'on mange ?
« Réponse #12 le: 05 avril 2012 à 13:31:11 »
7 morceaux de dindes ne sufiront pas pour tout le forum !!!!  :wink:
A qu'elle heure on doit etre chez toi ?

Hors ligne NiNi

  • Nytroglycériméthanol
  • Messages: 27475
  • Déconomètre: 847
  • Hitomi SVS ... 74 poneys
  • Localisation: Broceliandie
Re : quand est ce qu'on mange ?
« Réponse #13 le: 05 avril 2012 à 13:54:10 »
si tu veux avoir un peu plus de sauce tu peux ajouter un peu d'eau à ta préparation.

tu couvres et c'est parti pour 3/4 d'heure 1 heure de cuisson.



pendant que la dinde mitonne (ça veut pas dire qu'elle raconte des conneries hein  :siffle:)

tu fais torréfier les pignons à sec dans une poêle.



et tu reserve pour la fin



pour l'accompagnement j'ai choisi un semoule grain fin (y'a qu'a lire sur le paquet pour la préparer)




May the Gruiiik Be with you !

Hors ligne NiNi

  • Nytroglycériméthanol
  • Messages: 27475
  • Déconomètre: 847
  • Hitomi SVS ... 74 poneys
  • Localisation: Broceliandie
Re : quand est ce qu'on mange ?
« Réponse #14 le: 05 avril 2012 à 14:02:32 »
il ne te reste plus qu’a dresser  en ajoutant les pignons et bon appétit

« Modifié: 05 avril 2012 à 14:22:29 par NINI45 »
May the Gruiiik Be with you !