et c'est reparti
aujourd'hui :
SAUTE DE PORC AU CAROTTES
pour environ 4 à 5 personnes
les ingrédients :1,2 Kg de sauté de porc
1 Kg de carottes
2 gousses d'ail
1 cuillères à café de 4 épices
1 bouquet garni (thym et laurier)
huile d'olive
fleur de sel et poivre du moulin
les ustensiles :une cocotte minute
un couteau d'office
un épluche légume (aussi appelé économe)
une planche à découper
et c'est parti
on épluche les carottes et l'ail
le cochon à du gras donc on peut en enlever un peu et retailler en morceaux de 2/3 cm
ensuite on fait rissoler le gruik a l'huile d'olive avec les gousses d'ail coupées en 4, saler et poivrer
on ajoute les carottes coupées en rondelles assez épaisses
pour finir, on ajoute le 4 épices, bien remuer le tout, puis le bouquet garni
on mouille avec de l'eau presque à hauteur, (1/2 litre en ce qui me concerne)
on ferme la cocotte et c'est parti pour 40 minutes de cuisson à la rotation de la soupape
dring c'est cuit