Guillaume is the winner
juste pour info : le pollen est collecté et tassé en pelote pour le transport "aérien".
Ces pelotes fraiches sont très fragiles et se désagrègent juste en les touchant et en les prenant dans les doigts.
consommé seul, ca a le gout de foin et les pelotes en fondant font une substance pâteuse
, c'est pourquoi ;
une cuillerée sur la surface d'un yaourt, dans la salade, sur des carottes rapées...c'est un trésor d'énergie
Par contre, vous trouvez dans le commerce du pollen séché : ne pas l'acheter
: pourquoi ?
Parce que les pelotes de pollen sont enrobés d'une pellicule invisible, mais qui devient totalement imperméable et extrêmement résistante aux attaques chimiques (salives...) au point qu'il faut les laisser tremper une nuit dans du jus d'orange pour les dissoudre : INEPTIE totale.
le meilleur moyen de conserver le pollen est la congélation, où mystère, les pelotes ne s'agglutinent pas les unes les autres et il est possible et toléré de congeler et décongeler plusieurs fois